Разработка документов системы ХАССП, системы менеджмента пищевой безопасности

Разработка системы ХАССП (HACCP) по требованиям Технического Регламента —
ТР ТС 021/2011 (HACCP), а также стандартизация системы менеджмента пищевой безопасности по стандарту ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000−2019)
ХАССП для образовательных учреждений, социальных организаций и больниц
Разработка и внедрение требований 
ТР ТС 021/2011 и принципов ХАССП с годовой поддержкой при проверках


  • Выезд эксперта на пищеблок или пищеблоки учреждения
  • Обучение сотрудников принципам ХАССП и ТР ТС 021/2011
  • Оценка соответствия деятельности по организации питания СанПиНам и ТР ТС 021/2011 и рекомендации
  • Разработка всех процедур по принципам ХАССП, приказов, Плана ХАССП с критическими контрольными точками и форм журналов (при их нехватке)
  • Проводится дистанционное консультирование по порядку внедрения документов в работу и проведению внутренних аудитов, а также при проверках
Срок разработки документации от 1 месяца
Разработать ХАССП
Разработка и внедрение ХАССП для производителей пищевых продуктов
ХАССП для предприятий мясной отрасли (продукты убоя и готовые изделия), молочной (молоко сырое, пастеризованное, сыр, творог и др.), хлебобулочные и кондитерские изделия, бутилированная вода, готовые кулинарные изделия и пр.



  • Разработка всех необходимых документов по выбранным группам продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС 021 и ГОСТ Р 51705.1−2001 применительно к деятельности организации
  • Выезд эксперта на производственные площадки для выявления ККТ и разъяснения полного цикла внедрения ХАССП (от журналов до внутренних аудитов)
  • Рекомендации для соответствия ТР ТС 021, ХАССП и применимым Техническим регламентам
  • Обучение персонала удобным методам работы в системе ХАССП и основным требованиям ТР ТС 021, годовое сопровождение
  • Анализ и отражение в документах деятельности от закупки сырья до продажи потребителю
Срок разработки и внедрения ХАССП от 2-х месяцев (зависит от размеров организации)
Разработать ХАССП
Разработка и внедрение системы менеджмента по ISO 22000:2018
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов по стандарту ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000−2019) для пищевых производств, общественного питания и производителей упаковки для пищевых продуктов

  • Подготовка к сертификации: доработка системы ХАССП до системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000
  • Перевод системы менеджмента со стандарта ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000−2007) на стандарт ISO 22000:2018
  • Разработка всех необходимых документов по выбранным группам продуктов в соответствии с требованиями стандарта
  • Выезд эксперта на производственные площадки для обучения по новым требованиям стандарта ISO 22000:2018 года
  • Проработка основных элементов СМБПП, например, прослеживаемость, отзыв и изъятие продукции, внутренний аудит и анализ со стороны высшего руководства, работа с аллергенами
  • Помощь в подборе аккредитованного органа по сертификации и подаче заявки
Срок разработки СМБПП от 3-х месяцев (зависит от выбранных групп продуктов)
Внедрить ISO 22000
Подготовка к проверкам торговых сетей
  • Выезд эксперта на производственную площадку, которая будет проверяться ритейлером
  • Оценка состояния производства и записей по процессам требованиям применимым Техническим регламентам
  • Анализ документов ХАССП на полноту и соответствие реальной деятельности
  • Рекомендации по приведению документов до соответствия ТР ТС 021/2011 и ГОСТ Р 51 705.1
  • Разработка мероприятий для производства с целью обеспечить соответствие принципам ХАССП
  • Тренировка прослеживаемости и рекомендации для её обеспечения (оценивается ритейлером при аудите)
Подготовиться к проверке
Кому обязательно внедрять ХАССП?
Производители первичного сырья: колхозы, совхозы, агрофирмы
Общественное питание: кафе, рестораны, столовые и кофейни
Отели и гостиницы с барами и ресторанами
Производители пищевых продуктов: молокозаводы, хлебозаводы, кондитерские фабрики и пр.
Пищеблоки в образовательных учреждениях и учреждениях социальной сферы
Склады ответственного хранения пищевой продукции
Мы используем cookies, собираем метаданные, чтобы улучшить сайт. Данные не имеют персональный характер.
Ok, больше не показывать
Close
Выгоды от внедрения системы ХАССП
1
Полное выполнение требований российского законодательства по внедрению HACCP (ХАССП) в рамках Технического Регламента 021 / 2011
2
Выполнение требований торговых сетей по внедрению принципов HACCP и менеджменту производства
3
Снижение брака готовой пищевой продукции - снижение денежных потерь
4
Обеспечение выпуска безопасной продукции, соответствующей требованиям ТР ТС 021
5
Возможность дальнейшей сертификации ХАССП
6
Создание внутренних стандартов ведения деятельности = базис для разработки ISO 22000
Внедрение системы менеджмента пищевой безопасности по ISO 22000:2018
Разработка и внедрение внутренних стандартов, анализ опасных факторов и разработка Плана управления опасностями по требованиям международного стандарта
ISO 22000: международный стандарт на системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
Требования применимы для всех предприятий-производителей пищевой продукции, упаковочных материалов для пищевых продуктов и любых организаций в продуктовой цепи.
Принципы, заложенные в стандарте ISO 22000, позволяют оптимизировать и выстроить целостную, гибкую к изменениям и надёжную систему менеджмента (управления) безопасности пищевых продуктов для Организации. Новая версия стандарта ISO 22000:2018 охватывает систему ХАССП, описывая действенный механизм организации безопасных процессов производства, а также стратегические направления развития бизнеса.
ISO 22000 — основной стандарт для сертификации системы менеджмента пищевой безопасности и получения сертификата соответствия.
Зачем внедрять ISO 22000?

Внедрение принципов ISO 22000 позволяет полностью выполнить законодательные требования в рамках ТР ТС 021 по разработке ХАССП. Данный стандарт рассчитан на осознанность высшего руководства Организаций для более углублённой работы в части планирования, анализа и улучшения бизнеса в целом и непосредственной заботе о здоровье потребителя.

Концепция постоянного улучшения всей деятельности пищевой Организации, риск-ориентированного менеджмента, внимательный анализ контекста (внешней и внутренней среды в которой существует Организация) для развития бизнеса или его защиты, углублённый ХАССП — всё это характеризует выгоды от умного внедрения требований стандарта ISO 22000:2018! Сертификат по схеме FSSC не получишь без ISO 22000.
Подготовка производства к аудиту торговой сети
Едет торговая сеть с аудитом? Подготовим производство и персонал к проверке ритейлера, подскажем как попасть в категорию А
Должна быть документация по системе ХАССП + соблюдены все правила поточности и санитарные требования к производству, оборудованию и процессам
Подготовка к аудиту торговой сети позволит Вам с первого раза попасть в более высокую категорию, миновав категорию D.
Что такое категория D — производство, которое может с большой долей вероятности выпускать небезопасную для здоровья потребителей продукцию.
Чтобы успешно пройти выездную проверку, необходимо обеспечить документационное соответствие деятельности принципам ХАССП, а также фактически показать соответствие условий производства, оснащённости производственного процесса, условий хранения сырья и готовой продукции всем критериям чек-листа аудитора торговой сети.
Направить запрос
Что Вас интересует?
Сколько у Вас пищеблоков ? / Сколько у Вас групп продуктов (для предприятий) ?
E-mail
Имя
Контактный телефон
Комментарии
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности