Новости

Чек-листы в системе пищевой безопасности. Критерии хорошего чек-листа

2024-04-23 12:26 ХАССП

Чек-листы#nbsp;— широко распространённый инструмент менеджмента качества / безопасности для быстрой и#nbsp;простой оценки соответствия объекта мониторинга заданным критериям. Но#nbsp;так#nbsp;ли просты чек-листы, как кажутся? Легко#nbsp;ли составить хороший чек-лист?

Чтобы составить действительно хороший чек-лист нужно потратить время и#nbsp;мысленные силы.
Помогают#nbsp;ли чек-листы реализовать требования стандартов ISO 9001, ISO 22000 (ГОСТ Р#nbsp;ИСО) или положения Технического регламента Таможенного союза 021/2011, СанПиН 2.3/2.4.3590?
Да, помогают, но#nbsp;для этого чек-лист должен быть грамотно и#nbsp;полноценно составлен. «Пустые» чек-листы, наполненные бессмысленными и#nbsp;размытыми вопросами, только потратят время сотрудника на#nbsp;его заполнение и#nbsp;не#nbsp;помогут в#nbsp;сборе информации для анализа или быстрой оценки степени соответствия предмета оценки критерию (ISO, ТР#nbsp;ТС, СТО, инструкции, процедуре, СТП и#nbsp;пр.). Без критерия#nbsp;— нет хорошего чек-листа.

Разработка чек-листов является добровольным и#nbsp;самостоятельным решением предприятия. Практика использования чек-листов должна быть закреплена во#nbsp;внутренней документации СМК или СМБПП / Системы ХАССП.

Зачем они нужны?
Чек-лист должен помогать достигать определённой цели. Например, чистота производственных помещений пищевого производства – одно из условий обеспечения безопасности производственных процессов и продукции.

Обеспечение надлежащего санитарного состояния цехов – вот цель, которая может быть достигнута с помощью внедрения в работу предприятия чек-листов.

Обратите внимание, что сам по себе чек-лист не позволяет достичь этой цели, он является одной из мер контроля, позволяющей определить степень достижения цели – степень чистоты / санитарной безопасности цеха. На основании результатов оценки зав.производством или руководитель группы ХАССП (пищевой безопасности) может сделать выводы о результативности ППУ (программ предварительных условий, PRP) по гигиене производства, производственной дисциплине и, при необходимости, проработать мероприятия для обеспечения надлежащей чистоты производственных помещений.
Где установлены обязательные требования к содержанию и формату чек-листа?
Нигде. Так как данные листы формируются исключительно исходя из#nbsp;целей и#nbsp;объекта оценки, они разрабатываются под конкретные критерии и#nbsp;тип проверяемого объекта / процесса. Бумажные или электронные#nbsp;— контрольные листы разрабатываются такого формата, который применим и#nbsp;удобен именно для Вашего предприятия.

Кто разрабатывает оценочные / контрольные листы?
Всё зависит от#nbsp;наполнения. Курировать в#nbsp;целом деятельность по#nbsp;формированию чек-листов в#nbsp;СМБПП или СМК может руководитель группы по#nbsp;пищевой безопасности, ответственный по#nbsp;СМК или представитель руководства по#nbsp;качеству. К#nbsp;составлению конкретного контрольного листа могут быть привлечены сотрудники разных специализаций. В#nbsp;случае, если на#nbsp;предприятии необходимо подготовить чек-лист для оценки санитарного состояния помещения, к#nbsp;его разработке могут быть привлечены: руководитель группы#nbsp;ПБ (группы ХАССП), технолог, мастер смены, бренд-шеф. Можно ограничиться только руководителем группы#nbsp;ПБ.
Пример 1#nbsp;— это тип чек-листа, который распространён на#nbsp;пищеблоках и#nbsp;пищевых производствах. Такие листы используются, но#nbsp;на#nbsp;сколько они информативны для качественной оценки? Слишком общие контрольные листы не#nbsp;учитывают особенности конкретного цеха / цехов
Пример 2#nbsp;— более расширенный тип чек-листа, который предусматривает внесение проверенной / увиденной информации для формирования итоговой оценки степени соответствия цеха критерию оценки. Чек-лист разрабатывается под конкретный цех. Также в#nbsp;нём фиксируются отклонения, которые требуют внимания и#nbsp;исправления. Этот пример#nbsp;— не#nbsp;предел, к#nbsp;чек-листам можно прикреплять фото / видео фиксации обнаруженных несоответствий, сохранять их#nbsp;в#nbsp;электронном виде, учесть более детальную информацию. Наполненность оценочного листа зависит от#nbsp;ряда факторов, среди которых тип производства, критерий оценки, сложность процессов, производственная дисциплина персонала, степень цифровизации производства и#nbsp;пр.
Хотите разработать хороший и#nbsp;полезный чек-лист, который поможет выполнять требования внутренней документации СМБПП, СМК, системы ХАССП или требования законодательства? Обращайтесь к#nbsp;экспертам АОКС «ПрофЭксперт». Пишите haccp@proffexpert.ru или звоните 8−800−550−71−72, +7−343−266−75−10